Опускается раненой птицей
Небо в пятнах малиновых туч.
И закат к тихим водам ложится,
Обронив исчезающий луч.
Стало сладко и томно от хмеля
Зимней ночи и прожитых дней,
Когда в миг превращалась неделя
В мягком свете больших фонарей.
Что-то двинулось в сердце, как мышка,
Пробежало, и юрк – в пустоту.
Промелькнула любовь, будто вспышка,
Когда я поклонялась дождю.
Но от идолов созданных нами
В предвкушении встречи с Пророком,
Чересчур одержимы мечтами,
Предаем мы себя ненароком.
Сколько веры в простое “спасибо”!
Сколько боли в обычном “не надо”!
Верить в призраков счастья... Либо
Верить в прозу обычного взгляда.
Выбирай, подчиняй себе время,
Преклонится судьба пред тобою.
Сердце сбросит усталости бремя,
Когда разум смириться с мечтою.
...Опускается раненой птицей
Небо в пятнах малиновых туч.
Ночью звездной пусть небу присниться
Кем-то наземь упущенный луч...