ЗАДУМЧИВОСТЬ
Иван Макарович сидел на дереве и думал.Мысли были разными,а дерево было дубом.
-Хорошо сидеть на дереве и думать,-думал Иван Макарович.
Потом он представил себя дубом.
И представил,как сидит на нём другой Иван Иакарович и думает.И всяк проходящий-на носочках-проходит под деревом,чтобы не мешать Ивану Макаровичу думать.
Задумался Иван Макарович и упал вниз,и ударился головой
И больше не думает.
ОСЕРЧАЛ...
Когда пришёл дождь,Иван Макарович был в командировке.И получил письмо от жены,в котором она писала Ивану Макаровичу о дожде.
-Как ей было одиноко и страшно,-качал головой Иван Макарович.И даже слезу пролил.И понял он,что тоскует о дожде.
Бросил все дела и домой уехал.
А дома солнце.
И очень рассердился.
ПЛЕВКИ.
Сидел Иван Макарович на работе и в потолок плевал.А по потолку бегал рыжий таракан и смеялся над Иваном Макаровичем.Потолок был высокий,а Иван Макарович метр двадцать в прыжке.Ещё и со шляпой.
Шляп Иван Макарович не носил и тараканов не любил.
Надоело Иван Макаровичу в потолок плевать,решил работой заняться.А таракан обиделся и уполз к тараканихе.А Иван Макарович остался ни с чем.
И работать не хочетсяи таракан уполз.
Вот и всё...