Это не реклама, это реальная жизнь...
(Из цикла "Жокей")
Когда 16-ть Вам отроду
И в дом ты пригласил друзей,
Не пейте огненную воду,
А лучше завари «Жокей»
Его приятный запах свежий
Наполнит смыслом разговор:
В театре был артист заезжий,
Он произвел вчера фурор…
Когда уж 20-ть ты отметил,
Смелее, парень, не робей,
Девчонку эту ты заметил,
Так предложи же ей «Жокей»
Ведь аромат его заветно
Подскажет нужные слова,
Вот и влюбился незаметно,
И не страшна друзей молва…
Прошли года, и Вам за 30-ть,
Имеете своих детей,
Привыкли честно Вы трудиться
И не забыли про «Жокей»
Что может лучше и понятней,
Чем свежий утром кофеек,
И жизнь тогда вдвойне приятней,
Пошел уж в школу Ваш сынок…
Года бегут, и не поспоришь,
Пришли друзья на юбилей,
И снова ты для них заваришь,
Как 30-ть лет назад «Жокей»
Почет и слава за плечами,
И с радостью ты скажешь вдруг:
Ребята, ведь сегодня с нами
Еще один реальный друг!..
А время птицей упорхнуло,
Успеть бы сделать все скорей,
Вот внучка на руках уснула
И рядом чашечка «Жокей»
Я благодарен, что по жизни
Есть верный спутник у меня,
Ты настоящий, а не книжный,
За это я люблю тебя!