Вы помните, как развлекались
Бывало после жарких битв,
Всегда скучавшие гусары,
А их забавы стоит чтить.
И соберитесь, предлагаю,
Пикантную для нас игру,
Сейчас всего одним патроном
Я револьвер свой облегчу.
Налиты с горкой стаканы,
Стучит в висках славянский марш,
Поручик, бросьте, вы не правы,
Опустошите патронташ.
Пустите по рукам гитару,
Заплачет жалобный романс,
Поручик, право, вы не правы,
Я предлагаю тост за вас.
И хоть сегодня мы в изгнании,
Забудем все, и будем жить,
Россия – вечная держава,
Без офицеров ей не быть.
Еще нальем, ведь нашей кровью
Равнины щедро вскормлены,
Нет преданнее воев –
Изгоев и схороненных.
И мы вернемся. Точно знаю!
Безумней в мире нет солдат,
В кавалерийскую атаку
Ходили мы не для наград.
Уж юнкерами мы стрелялись,
И дамам в верности клялись,
Себе одно лишь обещали –
Честь офицерскую хранить.
И было три для нас святыни:
Христос, Россия, наша честь…
Крещен позором и унижен,
И, говорят, там, Бога нет.
Простите, а цела ль Россия,
Да и могла ли быть жива?
Ведь она нами же разбита,
Растерзана и сожжена.
А вспомните, как мы сражались,
Как дешево ценили жизнь,
В последний раз вы не стреляли
И дали им себя убить.
Ну, вот уже безбожно пьяны,
Еще нальем, за нашу смерть!
Какого черта не стреляли?
Ведь точно: Бога больше нет.
Но я с парохода заметил ту странность,
Мы все стали пахнуть свежей землей,
Пожалуй, поручик, вы правы, вы правы,
Но как бы то ни было, выпьем еще.
Довольно, прошу Вас, оставьте гитару,
В висках отдается по-прежнему дробь,
Пожалуй, вы правы, что не стреляли.
На стол револьверы, выстрел за мной!
ID:
11226
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 13.02.2006 14:29:18
© дата внесення змiн: 12.01.2013 23:12:26
автор: assv
Вкажіть причину вашої скарги
|