Тик-так туда, тик-так туда,
Я снова еду в никуда.
Электровоз везет вперед,
Этот отчаянный народ,
Тех, что рискнул в июльский зной.
Плацкартой выехать домой.
И изнывает от жары,
Тик-так туды. Тик-так туды.
А той плацкартой еду я,
А где же Родина моя?
Где я родился, или рос?
Или корнями где прирос?
Наверно там, где нужен я.
Там, где живет моя семья,
Где хорошо, и где покой.
Так значит еду я - домой!