Разве просто жить в параллельной плоскости?
Пересечься перпендикуляром,
И зависнуть, как звезда, над пропастью,
Оцарапавшись о гриф гитары?
Что же, в сущности, есть твоей жизнью?
Что не так, раз манит ночью крыша?
Как хотелось бы быть твоей мыслью,
Чтоб впервые ты меня услышал...
Чем мне быть, чтоб я была замеченной,
И зачем так бить равнодушием?
Мы не просто поезда ночью встречные,
И не прост делаем вид, что слушаем...
И бессильна здесь твоя психология,
И неясен смысл нами сказанного,
Если не любовь, то зачем падаю в ноги я
Человеку, которому неважны о чувстве фразы?
Навсегда останется непонимание,
Как сообразить, что это значило?
Не получим опыта с годами мы,
И не все грехи за нас оплачены...
И не пересечься в этой плоскости,
И неприменимо здесь "Допустим"
И нет смысла отвечать - всё тонкости
Чувства мы забудем и опустим...
И, летя под камни равнодушия,
Разбиваясь о гранит иллюзий,
Как всегда, друг друга не дослушаем -
Жалко...Не чужие были люди...