Никто не в силах нам помочь
Уходят все куда-то, от правды нашей прочь
Не просто было, но кто, же мог узнать
Итог всех страшных дней, хотелось рассказать
О том, как было страшно в подвалах одиноких
Законов не людских, убийств, решений строгих
На улицу никто тогда выйти не мог
Закон тех прошлых дней был очень-очень строг
Тот, кто не мог так жить и волею судьбы
Рвал своей жизни нить и шел на путь борьбы
За силу, что дает расти и жить спокойно
И чувствовать себя на своем месте вольно
Да, жизнь наша не сладость, но нужно нам идти вперед
Преодолевая слабость, ведь всех нас ждет черед
И тот, кто слабым был, тот должен умереть
А тот, кто хочет жить не будет зла терпеть
Борьба за превосходство, за право выживать
Никто сейчас не хочет всю власть из рук терять
И чтобы победить,- власть нужна сильных рук
Чтоб враг мог испугаться, когда услышит стук
В дверь своей жизни мерзкой, гроша она не стоит
А он уже давно, давно права он строит
Свой мерзкий путь прочистил, душ много погубил
И тысячи парней, девчонок,- ведь убил
И те, кто шел вперед, они лишь остановят
Закончат его путь, и месть за всех восполнят
И зацарит в районах тот долгожданный рай
Который ждали все, что зла обрушит край
12.03.2005 (Яресько Я.М).