Лишь на природе понимаю
Как дорог нежный солнца свет
И снова в мыслях я летаю
Среди скопившихся планет
Вновь далеко уносит правда
В то прошлое что хочет жить
А в сердце просто пропаганда
Что заставляет дальше плыть
Знакомый образ я рисую
Когда вдыхаю запах трав
И против жизни протестую
Хочу всегда во всем быть прав
И сколько времени проходит
Пока мы ищем идеал
А ведь не каждый и находит
Не каждый видит свой финал
Но без сомненья в этом мире
Всегда вперед нужно идти
Чтоб растворившися в кумире
Всех в жизни смог ты превзойти
И воздух легкий наполняя
Дыхание поддержит вновь
Что б ты любил не унывая
И наслаждался вновь и вновь
А ты проснувшись от безумья
Любимый образ проводив
Набрался чуточку терпенья
На миг строк службы сократив
28.03.2005 (Яресько Я.М).