Давно забыты все награды
Пройден сложнейший млечный путь
Преодоленные преграды
Назад ведь славы не вернуть
И сыновья страны, народа
Которые прошли всю муть
Что берегли честь своего рода
Не могут просто взять,- уснуть
Ведь то, что было, держит славу
И жизнь народа не потерпит
Незнанья прошлого, по праву
Страна внутри все это держит
Надежда есть, не умирает
Душа того кто пал в бою
И память, прошлое не тает
А тот кто пал стоит в строю
Ведь мы должны понять их судьбы
Они ведь шли в бой лишь за нас
Колокола звонят от просьбы
Чтоб вспоминали их, для вас
Для все тех, кто не были в пепле
Войны кто не ощутил, в себе
Кто сомневался,- это после
А жизнь всегда идет в борьбе
Ведь не бывает в жизни чуда
Никто не в силах нам помочь
Но воинов почтить нам надо
И ихня грусть для нас как ночь
05.04.2005 (Яресько Я.М).