Рождается ребёнок - бумага, чистый лист.
Художники такие, каков наш программист.
Мечтаем о шедевре и делаем мазки,
В палитре наших красок нет места для тоски.
Следы от наших кистей - характера черты,
А с ними жить творенью до гробовой доски.
Даётся нам возможность картины рисовать,
Но главное запомнить, ничто не поменять.
Реакция на Ведомая Любовью :: Яблоко от яблони…
Оценка поэта: 5 Да, ответственность у родителей солидная, но если б все это понимали...не додаём-эт я не только по себе сужу...порой не те мазки делаем...
шедевров на выходе мало...родители ведь тоже случаются недовоспитанные, да и внешний фактор надо учитывать, а Вы своих детей достойно воспитали, сколько их, если не секрет? Девочки? (ничто-слитно)!
Кулибин відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А что такое воспитание?
01.03.2009 - 10:24
Кулибин відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 4 Тема хорошая, посвящена проблеме воспитания детей, считаю, что это глобальная тема. Есть вопрос: почему же "ничто не поменять", сначала воспитание, потом самовоспитание, получается как приговор "до гробовой доски", каждый человек способен изменить что-то в себе, если только приложить усилия.
Кулибин відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, но абсолюта нет ни в чём. Я здесь не про исключения из правил. Любой курильщик может бросить курить, если захочет, но, увы, бросают единицы и т.д. А для достижения специального эффекта в стихах применяют тропы. Здесь применена гипербола, что б подчеркнуть ответственность "художников" за их "полотна". А если отбросить серьёзность, тогда про "если": "если бы у бабушки кое-что было, то она была бы дедушкой". . В целом приятно, что стих прочли не бегло. Не роходите мимо. Приятных мгновений в жизни.