Колыбельная песня, родная моя колыбельная,
Лейся горькой тоской для души, да стаканными гранями.
Да сули мне, сули мое утро больное похмельное,
Что уже началось – прямо с этого вечера раннего.
Усыпи ты меня, усыпи – мне не хочется бодрствовать.
Лишь четыре стены и окно со скрипящею форточкой
Будут эту всю ночку меня одиночеством потчевать.
Не хочу одиночества – выйду, присяду на корточки,
Закурю сигарету. А ты, я прошу тебя, жди меня
На три четверти полным стаканом твоею мелодией,
Ведь с тобою давно друг для друга мы стали любимыми,
Ведь с тобою давно моя жизнь обернулась юродивой.
Колыбельная песня, прошу тебя, лейся из горлышка.
Без тебя мне никак не уснуть этой долгою ночкою.
Ты погодь, докурю и приду, тебя выпью до донышка.
И когда-то для жизни моей твой мотив станет точкою.
Оценка поэта: 5 Да когда б колыбельная тонкого горлышка
Убаюкать могла мою боль - одиночества дар,
Я бы пела её очень часто, да тоненьким голосом
Если б только варился от этого счастья навар.
С. Стекленёв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Жаль, что в песне настрой нерадостный!
Жаль, что ночь лишь с бутылкой спокойная!
Неужели жизнь вправду так гадостна?
Пусть она будет Вас достойной!
С. Стекленёв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Жизнь порою, бывает, не радостна.
Но она, непременно, отличная...
От других (я шучу), но не гадостна.
Настроенье порой... Ну, то - личное.