Для тени сумрака и памяти моей,
Меня она готова вогнать в безумство,
Гнилые стены, картины из чертей,
Во что же превратилось вольнодумство?
Обломаны два ангельских крыла,
И нимб меняется растущим хвостом,
У лодочника Стикса нет весла,
И жизнь проходит снова за постом.
Разрушить стены тысячи ночей,
И в свет вновь окунуться и сгореть,
Тебя сжигают сотни палачей,
Но на костре готов ты снова петь.
Восстань весь мир во имя доброты!
Она не меряется ни светом, ни тьмой,
И воплоти в себе все лучшие мечты,
Всё охвати могучею игрой.
Нет сил готовых вести тебя на смерть,
Одна любовь лишь только стоит смерти,
Своей звезде я говорю: "Только верь!
Пусть жгут, ломают, забивают плетьми!"