Я был женат с портвейна по апрель.
Теперь портвейн, как будто бы и не был.
И жизнь моя – как будто бы и небыль,
Но всё же быль свою играет трель.
Я эту быль сейчас вам расскажу,
И эту трель, быть может, если вспомню.
Хотя, теперь не так волнуют волны
Тех дней, что я уже не разбужу.
Я напрягусь, чтоб вспомнить дни, когда
Женился я. Тогда почти случайно
Я подошел к ней резво и нахально.
В руках портвейн и сладкая вода.
Я подошел и песню заорал.
Я так ей пел, что ей пришлось поверить.
И для меня везде открылись двери…
Пришел в себя. Смотрю – огромный зал,
Народу тьма, играет Мендельсон,
И эта тетка нам глаголет речи…
А дальше, помню – пьянка, ужин, свечи…
И я ушел. Не далее, чем в сон.
Проснулся утром, лёжа на полу.
За ухом я нашел кусочек торта,
Во рту – коты всю ночь творили что-то…
Она же спит совсем в другом углу.
Уже прошла весенняя капель.
Тогда всё было сделано не верно,
Быть может, много выпил я портвейна…
Я был женат с портвейна по апрель.
Оценка поэта: 5 я тебе так скажу: иногда хорошо читать оставленные комменты, а то у меня уже был вот такой вид только от названия хороший стих получился...как всегда
С. Стекленёв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! С праздником!
А читать всегда полезно
08.03.2009 - 00:54
С. Стекленёв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Еще идет. Написано только что... Также, как и "Я умер в пенедельник в полшестого"