Время тихо пролетает, вечная дорога
Скоро долгожданный прозвучит приказ
И на миг себя увидишь у свого порога
Где заполнит родной воздух тебя словно газ
Через несколько недель как покинул строй
Улыбаясь снова, вспомнишь команду "отбой"
И останется в душе старый-старый друг
Но все это уже в прошлом, ты среди подруг
И шагнувши за забор, пролетишь КПП
Наконец то улыбнешься сев в свое купе
Выпив с другом, вновь начнешь свои песни петь
Теперь ты не будешь больше в жизни зла терпеть
Ничего ты не забудешь в сердце твоя служба
Крепкая, прекрасная,- это "срочна дружба"
Долго ждав ты вновь получишь свое писмецо
Вспомнишь все прошедшее, другака лицо
В памяти остался дембельский альбом
Служба вся в котором и тебе уж в лом
Посмотреть паршивцу в зубы, меткая ведь пуля
Миновая твое сердце на просторах поля
Кровь от ожиданья закипает в сердце
И нога уже не может оставаться в берце
В голове кружится секс, девки, карты, водка
Это все тебе подарит по купе соседка
И без просьб готов терпеть ты на душу принять
Никому ведь просто так этого не понять
И кто армию прошел, ожидая верность
Тот дарить будет тепло, принимая нежность
12.04.2005 (Яресько Я.М).