Мне скоро двадцать пять - не очень долгий срок
Для полной широты земного осознанья.
И в жизненных часах просеяный песок
Настойчиво хранит все те воспоминанья,
О том, что не пропел во всю лихую грудь,
Не обнажал клинка, с коня сбивая пену.
С безверием прошел предложенный мне путь,
И был не слишком смел, и поощрял измену.
Я был не равен тем, кто пал в борьбе за честь,
Кто мыслей синеву преображал в итоги.
Кто весь свой краткий путь пытался перечесть,
Переписать слова, перепройти дороги.
Развеять тесноту сомкнувшихся колец,
Отдаться чистоте и крепости познанья
Того, что тонкий шов двух спаяных сердец,
Уже не расточить в горнилах мирозданья...
Но тише, господа...Ещё не вышел срок.
Для вечности за миг вода разрушит камень.
Не всё ещё легло, как надо, между строк.
Представлены не все своими именами.
Слова бросая вверх, ровнее ставя шаг,
Как водится, не ждешь небесного ответа.
И только сам себе ты самый главный враг,
И только сам себя ты мучаешь за это...
16.03.2009г.