- А что за огни там? Зеленые! В небе!
Они мне весну своим цветом напомнили.
- Наверное, листья, забывшие стебель,
Летят, но не движутся вовсе.
- Надолго ли
Они задержались вверху?
- Я не знаю.
Быть может, сегодня обрушатся выстрелом
На землю…
- Скорей загадай два желанья!
- Зачем сразу два?
- Чтоб обоим хватило нам.
Одно для меня загадай. Мы поделим
Их так, чтобы было желаний нам поровну.
Другое – себе. Только так, чтобы в целом
Они не звучали, как будто бы порознь мы.
- А может, отложим? Я слышал, что листья
Зеленые – летом, весною. А осенью
Они любят падать с небес, веселиться.
На улице март - где-то месяцев восемь их
Давай подождем. В ноябре же – природа
С лихвою засыплет нас листьями желтыми.
- Мне некогда ждать, не важна мне погода.
Пускай огни здесь и сейчас будут звездами
Лететь нам навстречу, навстречу виденьям
Моим и твоим, ведь друг друга мы встретили.
- Да кто же ты, слушай?
- Твое отраженье.
Зеленые звезды весны в твоем зеркале.