«… Трансформация, при использовании
политпроституции,порождает
дегенерацию, на любой
стадии ее использования …»
(политикам посвящается)
День и ночь, рассветы и закаты,
черное и белое, пыль, песок, туман,
гложет тяжесть серая, непонятной меркой,
и трепещет тихо так сердце - все обман.
Небывалой верою щель в душе забита,
На цепи, посажен у ворот "Палкан",
Бляхой оцинкованной "крыша" перекрыта,
И табличка белая "Не влезай - капкан!"
Все, что вы придумали, для других - не ново,
сердце, душу, дом свой, отделив чертой,
серые извилины напрягаем браво,
и навоз копаем, грубости былой.
Зачеркнули веру, подмешали мыла,
пузырек надули, радужный, большой,
и глядит на шарик, мальчуган постыло,
не видал он раньше красоты такой.
Дядя, дядя, дядя! – полетаем, может?
Закричал с бравадой мальчуган босой,
И немного взвесив, я подумал: «Боже,
Дай мне силы Господи, быть самим собой!»
И летал мальчишка высоко, штурмуя,
синие вершины Крыма и Карпат,
И не ведал, юный, от чего бушует,
и трепещет сердце, нашей жизни - ад!
Общая дегенерация как путь биологического прогресса наблюдается у многих форм и связана главным образом с переходом к паразитическому или сидячему образу жизни. Виды, перешедшие к паразитизму, резко отличаются от свободноживущих видов. (Википедия)
ID:
124655
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 03.04.2009 01:51:45
© дата внесення змiн: 03.04.2009 01:51:45
автор: boroda-64
Вкажіть причину вашої скарги
|