Несмелые руки протягивал к небу
Бессмертный с судьбой бесконечной,
Отдал всю энергию жадному свету-
Продал свою душу за вечность…
Играя, менял мира твердый уклад,
На зависть богов насмехался
Легко просчитавши несложный расклад
С бессмертием в доле остался…
Улыбка не долго его освещала,
Мгновенья сквозь пальцы сочились
А стрелки часов свои дуги вращая,
На нем лишь покой находили…
Прожитые дни, как один, ускользали,
Сливаясь в бескрайний поток
И путаясь, время текло по спирали-
Отсчитывав заданный срок…
Несмелые руки протягивал к небу,
Бессмертный, уставший от жизни,
Доверил мечты запоздалому ветру,
Хоть нет в его действиях смысла,
С собой заберет, не оставив на память
Не нужно бессмертному чувств,
Ему поскорее бы мир тот оставить,
Который наводит лишь грусть…