« ТВОЁ ДЫХАНИЕ»
Что мне дало твоё дыхание, которое растворилось в весеннем воздухе и запахе цветов в переходе большого города? Оно затерялось в шуме трамваев и звуках чужих голосов. Поднялось в небо с ароматом моих духов. Что меняется в моей жизни от того, что ты дышишь? Зачем оно мне, если я уже сама себе не принадлежу. Зачем оно мне , если я завишу от твоего неровного дыхания и глубокого взгляда этих чужих и таких дорогих глаз. Зачем я его слушаю и пытаюсь уловить каждый звук твоего голоса. Я живу, пока живёшь ты, пока ты вдыхаешь этот сырой воздух, растворяясь в нём без остатка.
Тише… Я хочу его слышать… Твоё дыхание…
Я не вижу другого смысла в жизни, если его не будет на этой Земле. Я вдыхаю воздух и чувствую твоё дыхание в себе. От этого становиться тепло и больно. Больно от того, что оно не принадлежит мне, я его вырываю из окружающего воздуха и берегу, как самое дорогое, что у меня осталось от тебя.
Засыпаешь… Оно становится ровным и монотонным. Я его слушаю. Как музыку и не могу насладиться. Оно тихое, и приходиться очень осторожно улавливать каждую нотку, каждый аккорд, чтобы не упустить чего- то важного и очень значимого– твоего дыхания. Я держу твою руку в своей и чувствую. Как по венам пульсирует горячая кровь. Я боюсь её отпустить, мне кажется, что сразу всё исчезнет: и ты, и дыхание, дыхание, без которого я не смогу жить.
Ты далеко, но оно где-то рядом, растворилось в воздухе и смеётся надо мной, издевается, считает меня глупой, а я его вдыхаю и засыпаю. Мне приснишься ты. Ты будешь рядом, твои глаза будут улыбаться грустно и непринуждённо, а я буду смотреть в их дно и слушать, слушать, слушать…
Пройдёт вечность, сменятся нравы, взгляды , цели, но только твоё дыхание будет бесконечным, будет так же плыть в облаках и смеяться надо мной.
Что мне дало твоё дыхание? Оно подарило мне новую жизнь, новую меня. Если оно остановится, меня не станет. Я превращусь в воздух, чтобы последняя его капля растворилась во мне, стала единством, достигла идиллии. Мы поднимемся высоко- высоко к звёздам и будем смеяться над людьми, глупыми и очень маленькими, над людьми, которые прожили всю жизнь и так и не узнали, что их дыханием тоже кто-то жил.
19.03.2003 г.
ID:
126201
Рубрика: Проза
дата надходження: 14.04.2009 12:52:23
© дата внесення змiн: 14.04.2009 12:52:23
автор: Елена Князева
Вкажіть причину вашої скарги
|