Имел я дивную мечту
Друзьям всем рассказал про ту
Страну богатую, без слез,
И начал строить замок грез
Никто мне в том не помогал,
Как прокаженный уставал...
На новоселья шумный пир
«Друзей» слетелся целый мир…
…
Варил я щи, без всяких бед,
Слетелось «мух», - да на обед!
Уселись дружненько и ждут,
Когда те щи им подадут...
А как-то раз ходил я сам
На званый ужин, да к «друзьям»!
Подали чай холодный в дух,
Спасибо, что хотя б без мух...
С тех пор в те гости не хожу
И «мухам» щами не гожу!
…
Любовь свою, да без границ?
Искал я долго среди лиц!
Там были львицы, ну а то,
Брильянты, кожа и манто,
Фигур шикарных целый зал
Я долго думал, выбирал...
Потом я плюнул и ушел
Любовь не там совсем нашел, -
Она была в других местах -
У речки ночью в шалашах!
…
Имел машину я - «Москвич»
За девять лет придумал спич,
Чтоб «чудо» это завести
Вот нужно что произнести:
Любимый, милый мой авто,
Снимаю шляпу и пальто,
Тебя почистил и помыл,
Аккумулятор зарядил,
Бензина «по уши» залил,
Почистить свечи не забыл,
Ручной подсос установил,
С улыбкой твой капот закрыл,
В салоне музыку включил,
И... Долго, долго заводил!
А в прочем, все это фигня,
Имел не я, а он меня!
…
Был у меня веселый друг,
Любил рассказывать он вслух
Рассказы разные о том,
Как нужно строить жизни дом!
Советы классные давал
И обещать не уставал,
Проблемы будут - не тяни,
Чуть что, ты сразу же звони,
Готов и днем и ночью я
Все сделать лично для тебя!..
Жизнь все вернула по местам,
Когда понадобилось нам
Пришел я к «другу» - помоги,
А он не смог поднять ноги!
…
Однажды снилось это мне, -
Родился в классной я стране,
Где люди счастливо живут
И песни радости поют,
Добро там побеждает зло,
Вот это да! Вот повезло!
И нету армии ментов,
Ну, просто не хватает слов,
Достаток, прелесть и ажур,
Над каждым там парит Амур,
Никто не жмется и не врет,
Не убивает, не крадет…
Тут начал сильно я потеть, -
И сон не смог тот досмотреть!