Порою, мы не замечаем, как душу с разумом венчаем.
Душе услышать голос разума – ошибка –
В его сетях она забьётся словно рыбка.
Коль от любви уже остались лишь осколки –
Тавро от разума душе – его наколки.
Кто надоумил, что б душа босая
Взялась за поиски ключей от рая?
Здесь почерк разума – его рука –
Искать ключи в отсутствии замка.
Реакция на Гамаюн :: По осколкам любви...
(http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=125052)
Час пройшов, дилему я вирішила. Вчинила так, як я хотіла, і наслідки були саме такі, як я і передбачала. Але зараз я можу з впевненістю сказати, що в кінці кінців я вчинила РОЗУМНО.
Хоча, інші кажуть, що жінки так робити не повинні..і вони помиляються.
Кулибин відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Кулибин відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Любые догмы, правила, законы растаптывают, убивают любовь. Человеческий ум для насилия и власти заменил любовь моралью и нравственностью, подняв их на пьедестал (о рациональности). Ум может попытаться описать любой процесс или состояние, но любить - увольте. Для души отродясь нет никаких дверей. А вот для ума всё за дверями, каждое новое знание или не знание, понимание и не понимание и т. д. И он будет рационально их пытаться открывать или ломать, как карта ляжет.