Понедельник новой жизни
Утро свежее встречает,
С ветром северным венчает
Заполняя новым мысли…
Светит солнышко лениво
В тучах спутались лучи,
Спят голодные грачи
На плакучей гибкой иве…
Сны их вовсе безмятежны
Растворяются на ветках,
И томятся словно в клетках
Их бесплотные надежды…
С неба капли покатились -
Новый день принес прохладу,
Земли темным шоколадом
На кусочки раздробились…
Понедельник жизни новой -
Люди с темными кругами,
Шелест листьев под ногами
И приветом утра - холод…
Завтра ярче станет солнце,
Выше будет всем сиять
И небес прозрачных гладь
Постучит в твоё оконце…
Но об этом ты не знаешь
И живет печаль в глазах,
Нет улыбки на устах,
В ожиданье долгом таешь.
Потерпи совсем чуть-чуть
Будет всё – ты жди и знай
На рассвете вслух мечтай-
Жизнь покажет лучший путь!