Сегодня проповедь мира из твоих зацелованных уст
Звучит как мелодия белого марша.
Ты приглашаешь в свой строй Заменителей павших
Будд, Христов, Магометов, Исай, Заратустр.
Сегодня я сам проповедник над грешным мирком
Живущих и жаждущих света признанья,
В глазах у богов не нашедших стезю покаянья,
Но все же идущих, бегущих на смерть босиком.
Мне в роли пророка, увы, не допеть свой псалом,
Мешает в груди леденящее острое жало.
Все то, что когда-то на сердце аскомой лежало
Готово вскипеть, разорваться и вспыхнуть безумным огнем.
5.05.2009