Она прейдет и разобьёт хрусталь,
И не оставит выбора и прошлого.
Поправит на лице своём вуаль,
Заставит вспомнить самое хорошее.
Она ворвётся в мир, где я одна,
Где не найти меня, где я спокойна.
Нальёт вина, и залпом всё до дна
Под музыку так звонко и так стройно.
Выключает свет, сорвет в горшке цветы,
Поставит в вазу смутные надежды.
Заставит снова чувство высоты
Забраться в мои скромные одежды.
Потом поставит чайник на огонь
И спросит, как жила я столько времени.
А я смолчу возьму её ладонь:
Спасибо, что вернулось, ВДОХНОВЕНИЕ.
4.10.2004