Прекрасный Май, чудесный Май,
Садов белеющих цветенье
Мне в душу снова залетай
Сквозь память...
На одно мгновенье
Средь современности потех
И в переборе мыслей бренных
Невольно вспомнил я о тех
Годах тяжелых и военных!
Я с детства помню этот день,
Цветы и музыка играет
От блеска орденов вся тень
Враз меркнет...
Ветеран лишь знает
Печаль и тягости войны
Там смерть тебе в окопе рада
А жизнь, как миг, - дана взаймы
И главная твоя награда!
Но шли они, назло судьбе,
Наперекор всем адским силам,
Чтоб в Мае принести тебе
Победу...
Взглядом милым,
Слезами радости в глазах
Страна родная их встречала
И свечка памяти в домах
Погибшим на войне стояла!
Наверное, давным-давно
Все сказано о том и спето,
Но забывать мы все равно
Не можем...
Словно где-то
В сознанье мучает вопрос,
Он там, внутри, всегда со мною,
Победу месяц Май принес
Какой неистовой ценою?!
Давайте бережно хранить
У сердца память о погибших,
Ведь невозможно позабыть,
Их миллионы...
О, Всевышний!
Прими к себе их души-муки
Защитников своей страны,
Я поднимаю к небу руки,
Чтоб больше не было войны!
А нынче Май пришел опять
И землю цветом укрывает,
Хочу букет тюльпанов взять
И положить к огню...
Играет
Оркестр марш, все наяву,
Идут седые ветераны,
А память падает в траву
Слезою из сердечной раны!
Оценка поэта: 5 хотелось просто положить цветы.
Строки о войне не хочется комментировать...
Сама тема достойна уважения, и это очень хорошо, что ты пишешь.
Просто подправь немножко:
Давайте бережно хранить
У сердца память о погибших (не у сердца, Серёжа, - Мы в сердце память о погибших - так будет правильней)
Прими к себе их души-муки (Прими к себе душИ их муки, - мне кажется, так лучше, хотя тоже не совсем то)Подумаешь сам, если захочешь. Можешь не отвечать и не оправдываться - потому что не в чем... за стих - 5 и
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за комент.
Вот тут, уже все не "просто":
- в сердце , у сердца - не вижу разницы.
- душИть никого не буду, сорри.
Оценка поэта: 5 "Я с детства помню этот день"...
"Я поднимаю к небу руки,
Чтоб больше не было войны!"
Право, к этому нечего добавить.
Слава и вечная благодарность тем, кто дал нам, нашим детя, внукам и правнукам возможность жить ирадоваться каждой травинке, солнечным рассветам, улыбкам родных людей. И пусть память о них живёт вечно!
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00