Здесь как прежде все помнит о чем
мы так искренне вместе молчали:
то же солнце висит сургучом,
небо с морем скрепив, на причале
все те же мачты кораблей,
«Украинским» накрошено,
и также скачет воробей
по пирсу, как горошина.
Я сегодня плохой звездочёт -
пусть маяк догорает на Малом,
Меганом всё равно не зачтёт
мне попытки с открытым забралом
бутылки заново начать
всю жизнь, лишь вверх взбирается
Луны округлая печать,
чтоб нам с ней вместе маяться.
Пусть расскажет мне белый Мускат
как рассыпались звезды вначале
и под трепетный гомон цикад
мы их всех на волнах укачали.
Но виноградная лоза,
корнями в горло вросшая,
горит, и катится слеза
мужская, нехорошая.
Также чайки истошно кричали
нам тогда, также Бахус шутил,
а сегодня на днище печали
только грусть и бутылочный штиль.
Но чёрствая ещё вчера
душа, тоски избранница,
блеснёт под росчерком пера,
и вся тобой изранится.
Оценка поэта: 5 Очень интересна смена ритмов в каждом катрене, сначала хотел попенять за скачек ритма, а потом вчитался, понял так задумано, красивый стих...понравился
Петр Ушка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо большое! Ничто не может быть ценнее внимательного отношения к стихам - это самая высокая оценка!!!
Оценка поэта: 5 Эх... взбулоражило очень давние впечатления...
Очень понравился оборот "душа...
блеснет под росчерком пера" - такой странный удел пишущих душ! Очень лирично...
Петр Ушка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Саша! Но какие, прости, в твоем возрасте давние воспоминания?!
А с таким оборотом про душу сам не ожидал: сознание раскрутилось прямо как по Бродскому!