А хочешь, я стану тенью,
Там - глубина, я - внутри,
Тону, падаю и становлюсь силой,
Что проникает и прячется.
Смотри!...
Тень... - скользит
По поверхности камня и мха,
Растворяет неживые материи,
Скручивает в узел плотные миры,
Превращает в бездны микротрещины...
А помнишь?
Мы лежали на мокрой земле
Уснувшими листьями в теплом пепле?...
Искры умирали в высохших руках,
Что рождали новые теневые спектакли...
Они иссякли.
Мы боялись огня,
А он укрывал нас от наших страхов...
Тонули в глубине,
Отдавая морским духам свои души,
Они владели ими...
Когда-то
А так - остается голоса слушать,
Что неслышно звенят на дне моря -
Затонувший храм, разбитый временем
Где-то...
Оценка поэта: 5 Понравилось. Но больше ощутила погружение в тень, нежели голоса. Причем, тень здесь в новом для меня качестве. Чудесная живая среда. - первых трех строфах. Тема огня, духов, голосов как бы отдельна. Но "погружение" потрясающее. Спасибо.
Леточь відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Правильно, НАДЕЖДА! эТО-тЕНЬ, НО ПОВТОРЯТЬСЯ С НАЗВАНИЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ, тем более, что голоса тогда я тоже слышала... Как вы все тонко чувствуете, вы все видите, то же самое, что и подразумевается. Хотя я боялась, что не смогу донести словами это....Погружение действительно было, как под воду, так и в микромиры окружающей природы: Стволы деревьев, камни, их тени... Спасибо Вам!
Оценка поэта: 5 Две последних коды: "когда - то" и "где - то" - это просто волшебно...
Белый свет слепит мои уставшие глаза...
Леточь відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Твои глаза прекрасны!...На самом деле эти когда-то и где-то - конкретное место и время, события, что происходили с моим сознанием, которое было измененным. Это был момент, место-природа, не отягощенная человеческим присутствием, когда тело растворилось и стало частью тех стихий, которые его окружали:камней, древесных стволов, огня, воды. Я как будто стала элементалем, и видела микромиры, проникая мельчайшей частицей в трещины в стволе, тень камня и его поверхность, опускалась на дно реки и водные существа пронзали меня, вода заливала глаза, но они видели больше, чем обычно... Это незабываемо и удивительно, и это было впервые со мной...