Течёт река издалека -
спешит отсюда в никуда,
А за рекой летят года,
как-будто чистая вода.
А над рекою облака -
от солнца в золоте слегка,
И ночь ещё вдали пока,
но жизнь течёт, как та река.
Скатилось солнце за горой-
уснул скворец в листве берёз.
Вот так и в жизни всё порой-
всё мимолётно и без слёз.
Течёт река, шуршит камыш...
Бегут года куда-то вдаль.
А ты то бодрствуешь, то спишь-
не остановишь время, жаль!