Когда в дом постучит одиночество,
Сонный город засветит огни,
Звездопад - как лихое пророчество,
Чертит имя твое и манит
За собой, далеко за околицу,
Словно призрак прошедшего дня,
Шепчет ветром, как будь-то бы, молится:
-«Догони же скорее меня,
И верни, что еще не утрачено
Для тебя, растворившись в ночи
Если пламя в душе не растрачено,
Если ты не огарок свечи…».
… Загоралась зоря за околицей
Соловьиною трелью звеня.
За двоих - ветер шепчет и молится.
Для двоих - утро нового дня.
1991