«Время не ждет»
«Время не ждет…», говорим мы себе.
«Время не ждет…» - как команда на взлет.
Жизнь вся – как будь-то короткий разбег….
Где же полет, долгожданный полет?
Все ли ты правильно, друг, рассчитал?
Хватит ли, жизни твоей полосы?
Хватит ли, сердца? Оно - не метал!
Стоит ли, ставить, всю жизнь на весы?
Думаю, стоит, ведь времени бег,
Это - не только короткий разбег.
Должен же быть, хоть минутный полет….
Время не ждет, нас торопит на взлет.
И полетел он, сомнения прочь.
В небе, его растворились черты.
Мчат его крылья, сквозь звездную ночь….
Пусть, ценой жизни – к минуте мечты.
1985