пароходик плывёт, в трюме косточка от капитана
волны чаек ломают, паруса надувают пузырь
нет команды на палубе, ветер немного пьяный
отжимает из неба и пьёт голубой нашатырь.
пароходик гудит, из трубы разливается запах
крысы мягким дискантом вторят штормам
в кислом шорохе рядом забытого страха
завершает молитвы корана снятый имам.
показалась земля, никто не кричит. пусто.
пароходик скользит и успешно садится на родину
косточка от капитана
покидает корабль последней
каллиграфическим почерком
крысы ставят точку
под «трусом»
заполняя своими телами пробоину
преграждая путь Гольфстриму, течениям
бесперебойным
цепям, их звеньям,
несущим на кольцах в носу якорям.
трам-парирам.
заболел гепатитом имам.
больше нет пароходика – крысы сошли на мель
пожелтело красное море
и никто не болеет корью
на холодных водах уснула душа – устарел
вечный двигатель пароходика
капитан нечаянно выпил
ускользнувшую даль
сочинил предыдущий незанятый сиквел
где тонули крысы и он очень тайно мечтал
что уснёт среди белых раздувшихся тел
Оценка поэта: 5 голубой нашатырь, косточка от капитана, пожелтелое красное море - засели в моск.
гнетущая картинка. пароходик-призрак))
зы + еще имам с гепатитом.
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо, Илли
вообще-то сам текст задумывался как стёб, а позже случайно обнаружился какой-то смысл
Оценка поэта: 5 однако, шифруете Вы конечно отменно
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
о. это я обожаю
(из серии абсурда или чудовищных ляпов, сама не знаю)
спасибо
02.06.2009 - 00:25
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо, Хочу Секса!
только вина много не бывает, я это точно знаю!!!
давайте выпьем по-нашему, по бразильски!!!
01.06.2009 - 23:09
Лето на меня дурно влияет. Начинаю много демагогствовать. Лучше расцелуйте
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
вот знаете, Вы сказали про косточку, и что-то она мне тоже стала нравиться, хотя это был стёб, и весь текст таковым является.
а косточка.. эх..
я Вас так хорошо знаю, что ни о какой лести не может быть и речи.
каждый отзыв Ваш - как задушевная беседа под бутылочку холодненького шампанского
"Льстят в двух случаях - либо перед сильными (лебезят), либо по натуре"
тут я впечатлилась необычайно.. косточка, натура..
дайте я Вас расцеловаю опять. теперь - страстно и жгуче