Ребята, гибли вы напрасно.
Вы выполняли долг, но счастье
своим родным не принесли,
увы.
Порой понять нам сложно
где правда, ложь, но с вами просто:
ВЫ
ВЫПОЛНЯЛИ ДОЛГ, ПРИЗЫВНИКИ.
Иначе поступить вы не могли!
Юнцы вы были. И не знали,
куда вас "дяди " направляли,
когда порог переступали
военкоматов.
Но,
даже зная, не бежали,
а боль и страх в душе сдержали..
О,
многим на гражданке не понять!
Как можно зубы стиснув, не стонать,
когда нутро от боли
рвется..,
обидой, злостью сердце жмется...?!!
Им не понять
как можно с пекла не бежать?!
А, вы, смогли!
Не все вернулись :
кто умер, кто пропал..,
кто душу дьяволу продал..;
осколки кто-то в теле носит;
кого-то инвалидка возит;
кого-то схоронили от петли-
уже сегодня и средь нас,
у многих кончился "запас".
Мы
им энергию не дали:
от прокаженных, как, бежали.
Кого-то может ублажали...
...всмотритесь в душу. Уважали?
О,
жизнь прекрасная наука.
И с каждым будет...
(..вот так штука..)
Да.
С каждым будет..!
Но в свой час!
Судьба готовит, что для нас?!
Нам
сложно,
сложно
все понять..!
Так
может проще помолчать?!
Все осознать!
Не проклинать..!
Они себе не много взяли.
А в горе час нас охраняли б
так точно, как и там смогли,
Отчизну нашу сберегли б.
------------------------
P.S. Всех
тех,
кто с войн пришел, осталось очень мало!
Так,
что ж
им государство задолжало?!
Смешно, поверьте мне, друзья.
Ведь, государство это: ты, он, я...
Но правит "дядя" от народа,
что правит так, чтоб стали сходны
на стадо с вами: ты и он, и я...
Здесь не до павших - не забыть бы про себя?!
***
На стенде фотографии ребят.
На нас спокойных смотрят и молчат.
Но нам немые взгляды их кричат,
что даже павших нужно защищать!
Не ворошить былую боль!
Но, чтоб не повторилось так с тобой:
кто в битвах пал не забывать -
как можем, помнить!
Помогать...!
ID:
132975
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 07.06.2009 17:42:32
© дата внесення змiн: 07.06.2009 17:42:32
автор: Отмашка
Вкажіть причину вашої скарги
|