Осенних улиц гул безликий,
Бежит по лицам в небеса.
И тучи в серости погибли,
Как летних ветров голоса.
У горизонта за мгновенье*
Сгорает чей-то силуэт,
И спит осеннее творенье*
Под звон разменочных монет.
Машин знакомые узоры
Бездушно движутся в туман,
И томные людские взоры
Обращены на свой карман.
И ты в толпе на всех похожа,
Как зимний вечер холодна.
Но для меня ты лучше все же,
Лишь ты, та самая, одна.
И я спешу тебе навстречу,
Хотя суров твой гордый вид.
И вновь горят надежды свечи,
На темноту их свет пролит.
Но гул уносит голос твой,
И взгляд, что вечно у витрин,
Как серых силуэтов рой,
Как звук безжизненных машин.
2002
* - простите за просторечия :))
Альберио відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
12.06.2009 - 08:15
Лишь ты, та самая, одна" здесь понятна идея, но сказано, согласитесь, корявовато. лучше - кого? ты самая - это похоже на слово- заразу "эт самое...".
Но как для первого стихотворения неплохо.
Вспомнилась песня "Королева красоты", ведь у Вас девушка тоже у витрин любит стоять)
Альберио відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00