ПУШИСТЫЙ снег кружился над ЗЕМЛЕЙ,
сверкал он изумрудами своими,
а парень с девушкой встречался той зимой,
он нежно прошептал любимой имя.
"О,СВЕТА милая моя,
ты словно сон мой долгожданный,
я подарю тебе весь мир,
будь лишь моей,моя царица!"
А девушка от холода дрожа к нему
так ласково прильнула,
она сказала пареньку тому:
"я тебя все же обманула!
ЗРЯ любит сердце так меня твое
усталое,больное,
я скро замуж выхожу,
давай расстанемся с тобою!"
А он заплакал,КАК дитя,
не верил тем словам жестоким,
стонал:
"СКАЖИ,ЧТО это ложь,
я не хочу быть одиноким!"
НО СВЕТА резко сорвалась,
она уж уходить хотела,
он остановил рывком ее,
"ЛЮБЛЮ!"вдруг с губ его слетело.
И он убил ее ножом,
и сердце вдруг остановилось,
он был неистово взбешен,
на снег там кровь ее пролилась.
И на том беленьком снегу
алело:ТЫ была моею!
НО не досталась никому,ты погубила мою любовь,
Я умер этой ночью с нею!"