Тучи сгустились – и кто-то живущий
Там в небесах высоко-высоко
Голосом грозным, скрипящим, ревущим
Вдруг громыхнул, опрокинув ведро.
Стрелы, горящие, в разные стороны
Россыпью падали вниз на траву,
И от испуга столетние вороны
С веток сорвались, зачуяв беду.
Ветер, хозяином став на мгновение,
Листья с берёз обрывал, обнаглев.
Дождь превратил всё вокруг в наводнение,
Миру добавив немало проблем.
…И успокоилось всё - тонким лучиком
Солнце легонько коснулось земли?
Тучи огромные стали вдруг тучками,
Тихо, смущённо растаяв вдали.