Виет
Все Изыскания Математика Виета
Без нареканий Современники ценили,
Мы от Души благодарим его за Это:
Законы Алгебры нас мыслить научили!
Свойства корней, связь коэффициентов
Сегодня каждому Школьнику знакомы,
Для Постижения значимых Моментов
Комплексным числам заданы Приёмы…
Он Высшей Алгебры заложил Основы,
Чтобы решать Задачи в Общем Виде,
Мысли сражают взрывами Сверхновых,
И позволяют в Мире Тайное увидеть…
Алгебра требует Терпение проявлять,
Чтобы однажды и Потомков удивлять!
16.06.09.