Нигде путей знакомых нет,
И ночь туманами грозит,
Устал идти я одиноко
И вечным кажуться мне дни.
Смотрю, на встречу звезд, сияньем
Таинственным окружена,
Идешь... торжественно молчанье,
Я жду, как ждал бы и века,
С тобою ночи до рассвета,
С тобою встречи хоть на миг...
Коснулась ты души поета
Теперь коснусь я губ твоих.
Я вижу все твои движенья
Улыбку , речи и черты.
Они так полны вдохновенья
Так полны чудной красоты.
Твой голос душу пронизает
И будто все горит в нутри,
То сердце любит и страдает.
Так телу хочется любви.