ЖИЛ на свете добрый доктор,
добрый доктор НЕ-БОЛЕЙ,
к нему звери приходили,
он лечил в лесу зверей.
ОН их ласково там гладил,
им лекарства назначал,
он не брал с животных денег,
бескорыстно помогал.
И однажды к нему зайчик
очень грустный прискакал,
браконьеры ему поранили лапку,
НА-БОЛЕЙ ему помог,
его вылечил любя,
зайчик подарил ему цветов охапку.
НОЧЬЮ мишка прибежал и сказал
НЕ-БОЛЕЮ:"ВОЛК попал в капкан!"
ДОБРЫЙ доктор произнес:
"Я волчонка пожалею,
вылечу от ран!"
И пошел хороший доктор
в гущу леса того,
там за елками зелеными
увидел он его.
ИСТЕКАЛ весь кровью
волчонок,
маму свою звал,
только мамочку убили,
он о том не знал.
НЕ-БОЛЕЙ капкан открыл,
волка повел домой,
его вскоре исцелил и сказал:
"ПОСТОЙ!ТАМ погибнешь ты
в лесу,маленький еще,
у меня пока живи,
я пригрею тебя горячо!"
И был предан ему волк,
доктору руки лизал,
с благодарностью смотрел,
его охранял.
ВСЕ же злые браконьеры
доктора нашли,
завязали ему руки,
требовали зверей всех отдать,
НЕ-БОЛЕЙ не выдал пушистиков своих,
он их не смог предать!
И примчался вдруг волчонок,
злодеев покусал,
НЕ-БОЛЕЯ спас отважно,
он врагов прогнал!
НАКОРМИЛ добрый доктор
сахаром влока,
ему с нежностью шептал:
"Я люблю тебя,дружок,
из тебя выйдет много толка!"
ID:
135344
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 27.06.2009 21:16:23
© дата внесення змiн: 27.06.2009 21:16:23
автор: Мелисса Делл
Вкажіть причину вашої скарги
|