Дорога быстро убегала
Куда-то белой полосой,
И словно мне сказать хотела:
"Не уезжай, побудь, постой!"
И в том ее асфальтном крике
Какой-то был печальный знак,
Он в зеркалах заката бликом
Краснел, как яркий красный мак
Я надавил на газ и ехал,
Вдали остался светлый день,
Влетал в окошко свежий ветер
А в свете фар - ночная тень,
Чудное было ощущенье, -
В мелькании больших берез
Застыло дивное молчанье,
Ни звука, только шум колес
Такие странные моменты
Бывают в жизни, и не раз,
Когда любые аргументы
Не могут удержать здесь нас...
Я ехал и невольно думал
Что значит эта тишина?
Как вдруг в машину ветер дунул
Да так, что дрогнула она
Ну, просто ураган сорвался,
Срывая лиственный наряд,
И где-то впереди раздался
Огромной молнии разряд
Всего лишь на одно мгновенье
Вдруг стало ярко и светло,
Большие капли, как презренье,
Ударили в мое стекло
Звук грома сумрачно разрезал
Пространство залпом в сотни тонн
А я все ехал и не ведал,
Что это только начал он,
И впереди, во тьме кромешной,
Как будто с глаз сошла слеза,
Я оказался, словно грешник,
Один, вокруг меня гроза
В потоке струй воды и ветра,
Сквозь молний бешеный разряд
Казалось не пройти и метра,
Хотелось дернуться назад!
Но было поздно для раздумья,
Спасенье только впереди,
И крепко сжав руками руль, я
Молился, Боже проведи!
Вторая мерно буксовала,
Врезаясь в волны на пути,
Стрелка тахометра плясала
От восьмисот и до пяти
А я давил и дальше ехал,
Ну, хоть бы кто-нибудь за мной...
Уже я вижу край, что светел,
Нельзя стоять, давай родной!
Последний вздох удара грома
Остался где-то позади
Я, чуть живой, стоял у дома...
В глаза, прошу, мне посмотри!
К тебе я так спешил, сжигая
Страсть молний огненных злой рок,
Дай обниму тебя, родная,
Присев устало на порог!
Оценка поэта: 5 Каждому своя гроза.
Если можно предложение: не стрелка, а стрела - так созвучнее и ритм не нарушен...
Удачи
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, что заглянули,
Стрела то созвучнее, но как то по смыслу уже не то, Стрела - больше к луку, Конфеты "Стрела"... появляются разные ассоциации, а в приборах всегда стрелка, так понятнее, на пол такта и вылезает...
Спасибо,