Здравствуй грусть,
Я встречаю рассвет,
Неба нет, опрокинута даль
Призрак капель, гремящий цепями,
Так и плачет, бьет в окна ветвями.
Я так ждал полосы красногривой,
И его золотую струну,
Хомутом одеваю на шею,
И играю, играю ему.
Здравствуй грусть!
Что ж никак не начнется…
Здравствуй и прощай…
Этот миг уже не повторится,
И заполнят лица
Облачную даль
Здравствуй и прощай.
Затерялось безумие звездное,
И осталось лишь вспоминать,
Поцелуи на верхних балконах
С ощущением взлета, и ждать,
Ждать восхода, обнявшись с ветрами,
Проходящими тело насквозь,
Быть распятым иными мирами,
Миражами желанных эпох.
Здравствуй грусть,
Не приходит, мне плохо.
Здравствуй и прощай,
Пусть уже ничто не повторится,
И ушедших лиц
Сумрачную даль,
Помянув, прощай.
Только тише шуршит
Вороватая мышь,
Шорох ржавых оков
Сходит бликами с крыш.
Диким зверем в тебе,
С воем рвет горизонт,
По глазам яркий кнут,
Память,
Кара,
Озноб.
Фальшь небес,
Сладость пут,
Исступление,
Боль.
Я с тобой, бог ты мой,
Я с тобой, пред тобой.
Белую рубаху
Надувает в парус,
Без огня и таинств,
По лугам ведет,
По полям играет,
В волосы впрядает
Вечно юный странник
Бриза легкий лист.
День воскресной тишью,
Забирает тягость,
Здравствуй, плотник счастья,
Здравствуй и прощай,
Мой печальный ангел,
Разливает краски,
Тишины и шторма,
Ласковый изгой.
Старший брат мой, здравствуй!
Здравствуй и прощай.
ID:
13649
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 17.04.2006 13:59:27
© дата внесення змiн: 17.04.2006 13:59:27
автор: assv
Вкажіть причину вашої скарги
|