Посвящается моим кафедральным знакомым...
Преподаватель и Учёный
Преподаватель – не значит, что Учёный,
Хоть Детям Знание, известное, несёт,
Ведь это – Труд, такой же монотонный,
Как на Заводе у станка, из года в год.
Жизнь для Науки – несколько Другое,
Здесь нет, увы, проторенных Путей,
В учёном Мире почитают лишь такое,
Что облегчит Старт звёздных Кораблей.
Новое Знание не создаётся Каждым,
Его нельзя ни подслушать, ни списать,
Является с Вдохновением однажды,
Чтобы Учёному за долгий Труд воздать.
Всё Новое – Плод творческих Мучений,
Счастливых и не частых Озарений…
11.07.09.