Пробьют часы, считая дни до смерти,
К чему пришёл, как жил и что успел?
Кто не боится умереть, не верьте -
Тот просто жизнь отведать не сумел.
И каждый день, фитиль в свечи сгорая,
В кромешной тьме слезы оставит след…
Ведь, как и он, я тоже догораю,
И, как и он, я в ночь швыряю яркий свет.
Я жил как все, но только много меньше,
Узнав, когда мне суждено истлеть,
Я темп ускорил жизни этой грешной,
Стремясь в других сердцах огонь разжечь.
Кто знает час, тот каждую секунду
Стремится сделать то, что и вовек,
Укрывшись пеленой из грез, мечтою блудной,
Стремится сделать каждый человек.
Часы пробьют, быть может, станет легче,
Когда пойму, что сделал все, что мог,
Тогда поставлю на карниз все свечи,
Чтобы теплом другой согреться смог.