Ну что ж ты птенец, не сиделось на ветке
В уютном гнезде над землей щебеча.
Теперь, как и я в заколдованной клетке.
Прости, не бранись, это я сгоряча.
Поверь, что и в клетке бывает свобода,
Неволя порою – сама благодать.
Вот только стоять слишком долго у входа
Не выйдет, – когда-то пора улетать.
Пока ж веселись, напевай серенады,
Пусть звонким твой будет призыв.
Распахнута дверца, волнует прохлада,
Ну все извини – я чуть жив!
15.07.09