Гудок.
Она как-то внезапно исчезла. К тому что она иногда пропадает я привык. У неё тоже есть семья и иногда нужно быть с ними.
Гудок.
Но я всегда знал когда она вернётся, а тут... Прождал всё воскресенье, а сегодня - среда.
Гудок.
Смутная тревога. И какая-то внутренняя мобилизация. Предчувствие.
Гудок.
Трубка снимается. Говорю:
- Алло.
- Да…
- Привет Надюш, это Вовка.
- Да, я узнала… Хорошо что ты позвонил…
- Как дела? Что-то случилось?
- Всё хорошо… Вчера приехала… Учится ещё два дня…
- Почему в воскресенье не приехала? И голос такой...
- А так… Нормально всё. Хотя… Вов, извини… Мне больше некому рассказать… Я ждала твоего звонка…
- …
- Бог повесился…
В субботу.
- Как ты...
- Нормально. Приехала – всё как обычно… Нормально всё было… А днём… Он ушёл… И… Он не пил уже две недели… Ремонт делать начали… Мать пошла его искать, а он… В гараже… Долго висел…
Мать нашла.
Сняли…
В понедельник похоронили…
- Как же так? Как Вера с Любой? Мать?
- Ничего. Что им будет? На похоронах я одна плакала… Мать с Верой даже слезы не проронили… Подумаешь – отец повесился… Любка только в начале поплакала… Она же дурочка…
Я не знаю как мне теперь…
- Я рядом буду.
- Я знаю. Ты…
- Бросай всё завтра – встретимся.
Завтра в «Арену» приезжают… Группа хорошая… Не помню как называются… Тебе понравится.
Не раздумывай даже. Развеешься. Погуляем потом. Деньги есть, вроде. Давай…
Я не знаю, что смогу сделать и могу ли что-то вообще… Но… Я рядом.
- Первый раз улыбаюсь за эти дни… Спасибо.
- Завтра. У вокзала есть кафе, «У Палыча» называется. Там поесть можно вкусно и тепло. Потом поедем на концерт. Хорошо?
- Да…
- Спокойной ночи.
- Спокойной. До завтра.
Я кладу трубку.
Завтра будет новый день.
***
Может не зря?
***
Светлой памяти Бога (дяди Коли)
С теплом, Надежде Николаевне, Вере Николаевне, Любови Николаевне.
Оценка поэта: 5 Как-будто о несделанном, несказанном,
обняв незримую отцовскую ладонь,
ещё о чём-то плакала Надежда,
когда уже смирились Вера и Любовь.
Очень волнующее изложение. Понимаю, что имена тут ни при чём, и тем не менее, что-то они все таки расставляют по местам, что-то проясняют, как-будто наводят резкость на то, что рядом с нами... Трудно комментировать. Володя, молодец, что так сумел подать эту, в общем=то, обычную историю.
Владимир Мингалев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ух ты... Это Ваши строки? Очень впечатлили.
Спасибо.
Пояснять ничего не буду... Лишнее. Сначала написал с предисловием, но...
Просто хочется чтоб прочли, а выводы - каждый сам для себя сделает.