Тает речка вдалеке
Под туманной пеленой,
И лучами на песке
Распрощался день с Землёй.
Золотые облака,
Аромат волшебных трав…
Шёпот листьев до утра
Приутих, за день устав.
А у речки, у реки
Переливами воды,
Как узорами, плетутся
Песни в такт лесной совы.
И душа внутри поёт,
Сердце за собой зовёт…
Сквозь туман к небесным звёздам,
Где любовь всегда живёт.
Размечтаюсь до утра
И усну средь диких трав,
Под туманной пеленою,
Сохранив ноч́́́и дурман.