В небе тучки разозлились,
Разшумелись, разругались.
Слёзки дождиком пол́ились,
Кошки вдруг все испугались.
Воробьи к ветв́ям прижались,
Листья с клёна вдруг сорв́ались...
Оказалось, мы дождались,
В "лапки" осени попались.
А ещё совсем недавно
Было лето, было славно,
Было очень-очень жарко,
Что теперь вот даже жалко...
Просто жалко расставаться
С тем, чему нельзя остаться.
Когда осень на пороге,
Лето где-то уж в дороге...
До свидания, ромашки,
И стрекозки, и букашки;
До свидания, лягушки
И в панамочках старушки!
Осень топает по лужам,
Только зря грустить не нужно-
Осень тоже ведь прекрасна
В платье рыже-жёлто-красном!