Пролетала голубка над городом,
Обливаясь слезами хрустальными.
Веет город могильным холодом.
Он забрал голубка любимого,
И увёл дорогами дальними
Сизокрылого, вечного, милого.
Опустилась голубка на землю,
На холодную, мёртвую землю.
Город спит вечным сном - не проснётся.
Нет домов здесь, нет смеха и песен.
Город спит. Он задумчив, не весел.
Кинешь камень, но не отзовётся,
Город мёртвых Некроплем зовётся.
Здесь пахнет смертью и цветами,
Здесь краше тот, кто горд годами.
Не слышен здесь ни плачь, ни вой,
Лишь лёгкий шёпот стой, постой,
Прошу тебя остановись,
Со мною в смерти обручись.
Ты станешь лебедем прекрасным
Любимым, светлым, но несчастным.
Забудь о голубке своём,
О милом страннике ночном.
Тебя очарую своею я песней.
Послушай, ведь, вместе и смерть интересней.
Осмотри окосевшие стены
Моей некогда чистой души.
Острой бритвой порезал я вены,
И года мои в вечность ушли.
Ну а ты - то здесь как очутилась?
Моё горе и счастье моё.
Расскажи, что с тобой приключилось?
Светлый Ангел небесных морей.
Не молчи и поведай мне тайну
Златокудрых твоих сыновей.
Вот как... Значит любовь погубила,
Смерть - разлучница в гроб завела.
Голубка слишком сильно любила,
И кричавши из смерти звала.
Но послушай, ты разве не знала,
Что любимый твой, милый в раю?
А такие как мы, своей кровью
Омываяся сгинем в аду...