Кто сказал, что Осень - это
Проливных дождей пора
И пародия на лето?..
Где чернила для пера?
Опишу Вам чудо света,
Дам подробнейший рассказ, -
Осенью душа согрета
Переливом дивных фраз!
В Осень - просто улетаю,
Погружаюсь с головой,
В эту пору я мечтаю,
Для души найдя покой...
Нужно просто не бояться
Убежать от суеты,
В лист опавший окунуться
И вдохнуть в себя цветы,
Что осенним поцелуем
О Любви расскажут нам...
На холсте судьбы рисую
Своей жизни вечный храм
И надежды упований
На извечную красу,
Осень - то пора признаний,
Жизнь свою к тебе несу!
И в порыве задушевном
Так и хочется кричать
О прекрасном и отменном,
Что нас может окрылять, -
О том чувстве, что сжигает
Силы все мои дотла...
Только Осень это знает,
Только Осень сберегла
Для души и сердца тайны,
И укрыла их ковром,
Не обычным, не случайным,
А неистовым добром,
Разноцветием просторным,
Силой воли озарив,
И таким, немножко вздорным,
Чувством ласки одарив...
Осень - будто заклинаньем,
Душу рвешь мне красотой,
Ты своим очарованьем
И наивностью простой
Растворяешь все невзгоды
В мыслях вечности святой
И дарами от природы
Загоняешь в рай земной!
Кто сказал, что Осень - это
Старт для зимушки-тиши?..
Осень - чудо для поэта
Отражением души!