Мне грусть опять на сердце давит
И хочет под себя подмять,
Вопрос свой неустанно ставит:
- Зачем?
Я не могу унять
Всю боль, что из меня пылает,
Терзает изнутри, любя...
Лишь тишина ночная знает
Откуда силы у меня!
Тихонько сяду лунной ночкой
И разложу свои листы,
Что из души слетают строчкой
И так неистово просты,
В них всё мое добро и горе,
Улыбки, радость и печаль
И жизнь моя...
Не надо спорить
И разрывать тоски вуаль!
Я не прошу Вас это делать,
Лишь не мешайте тихо жить,
Не лезьте в душу, -
Просто верить
И вместе, где-то рядом, быть!
Без суеты такой излишней
И диких криков,
Тишина...
Наивною строкою вешней
В стихах упряталась она!
Мне очень нравится, что есть
В душе моей такое чувство,
Что поднимает до небес
И в тишине паришь как будто...
Откуда?
Не могу понять
Я эти диво мысли, грезы,
И до конца себя познать,
Зачем стихами и сквозь слезы?..
Сказать не могут слов цветы -
Стоят давно уже, завяли:
- Нам очень нравится, что ты
Души своей отдал печали!