Ну кто там знает, сколько нам осталось?
Чернобыль, стресс… Такие вот дела…
Испуганная приступом Наталка
Подводит лихорадочно баланс.
Да брось, Наташа, все мы тут такие –
Не встанем без таблетки поутру.
Иссохший, пропылённый, душный Киев
Неудержимо рушится в жару.
Привыкнем, приспособимся. Не сразу.
Переживём. Но ты – права таки:
Всё реже - собираемся на праздник.
Всё чаще - собираем на венки.
Но – успокойся! Знаю, что квартальный.
Скажи спокойно «не могу» - и всё!
Ты думаешь, растроганный начальник
Букетик на могилку принесёт?
Иди домой, возьми больничный, Ната,
Спихни отчёт кому-то из девчат.
И – не тяни. Иначе – всей зарплаты
Не хватит на лекарства и врача.
Бурчат? А пусть! Придётся им смириться.
Они еще не поняли пока:
Хороший, звонкий возраст – двадцать, тридцать…
Они поймут – но после сорока…
А мы с тобой – их мало прикрывали?
Ты говоришь – они другие? Да…
Себе дороже… Ты права, Наталья:
У нас в отделе – эта же беда.
Не то смотрели и не то читали…
Но согласись: по логике вещей,
Ведь это время – мы им передали.
Ну пусть – не мы… не лично… но – вообще…
Ведь как-то, чёрт возьми, оно настало!
…Меня? Обед – не время для звонка…
Я – на объект. Станок стоит, Наталка!
Оставь мой чай! Вернусь – допью! Пока!
Теперь – не вслух. Сама поймёшь. Не страшно.
Ведь каждый наш ребёнок – наш росток.
Научим их достоинству, Наташка.
Пускай поменьше плачут, если что.